14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Francia despide a Inglaterra y se medirá con Marruecos en las semifinales

El vigente campeón se impuso por 2 a 1 con goles de Tchouaméni y Giroud, mientras que Kane descontó para el equipo inglés. El miércoles a las 16 buscará su lugar en la final para renovar la corona mundial.

| 10 de diciembre de 2022

El vigente campeón, Francia, venció a Inglaterra por 2 a 1, en un disputado partido en el estadio Al Bayt por un lugar en la semifinal de la Copa del Mundo 2022.

En un juego de oportunidades, sin dominador nítido, el seleccionado de Didier Deschamps hizo la diferencia con un disparo de Aurélien Tchouaméni y un cabezazo de Oliver Giroud a los 17 y 32 minutos de cada etapa respectivamente.

Los ingleses llegaron a la igualdad a los 9 del segundo tiempo mediante un penal de Harry Kane, pero desperdiciaron una situación idéntica a los 39 minutos con otro remate del capitán por encima del travesaño.

El partido en el escenario de la ciudad de Al Khor fue arbitrado por el brasileño Wilton Sampaio, con asistencia de sus compatriotas Bruno Boschilia (línea 1), Bruno Pires (línea 2) y el colombiano Nicolás Gallo (VAR).

Con esta victoria, Francia se enfrentará en semifinales ante Marruecos -verdugo de Portugal-, el próximo miércoles desde las 16 en Al Bayt. La otra llave la jugarán Argentina-Croacia, un día antes, en Lusail, en el mismo horario.