Huracán, River, Banfield y Central clasificaron a los cuartos de final

Son los cuatro equipos de la Zona A que sacaron boleto hasta el momento, tras finalizar su participación en el fase regular. Aún resta definir otros cuatro de la Zona B.

| 26 de noviembre de 2023
Adentro. "Canallas", el "Taladro", el "Globo" y los "Millonarios".

La Copa de la Liga Profesional ya tiene a los cuatro primeros equipos clasificados a los cuartos de final. Todos pertenecen a la Zona A que este domingo cerró la fecha 14. Huracán, River Plate, Banfield y Rosario Central ya sacaron boleto.

Ahora resta definir a los otros cuatro equipos de la Zona B que seguirán en competencia. En este caso, la última fecha termina este lunes.

El “Globo”

Huracán golpeó en el inicio y al final, y se quedó con un valioso triunfo sobre Atlético Tucumán por 2 a 0, en el Estadio Monumental "José Fierro". Logró la clasificación al quedar como líder de la Zona A, en un encuentro válido por la última fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El defensor Fernando Tobio, a los 3 minutos del primer tiempo, y Franco Alfonso, a los 44 del complemento, le dieron el triunfo al equipo de Parque Patricios.

“Millonarios”

River alcanzó los cuartos de final de la Copa de la Liga, luego del empate sin goles ante Instituto de Córdoba, pero acumuló más decepción porque sigue en deuda con el juego a pesar de contar con uno de los mejores planteles del fútbol argentino.

El club de Núñez, que hizo de local en la cancha de Independiente, terminó segundo en la zona.

El “Taladro”

El sábado, Banfield venció a Gimnasia y Esgrima La Plata 2 a 0. A los goles para la victoria del “Taladro” los hicieron: a los 13 minutos del segundo tiempo, Emanuel Coronel, y en el segundo minuto de adición, Jesús Soraire.

El entrenador de Banfield, Julio César Falcioni, luego de la victoria había dicho que el equipo hizo "méritos para poder clasificar”. Los resultados de este domingo le dieron la razón.

“Canallas”

Rosario Central venció por 1 a 0 al descendido Arsenal de Sarandí y se clasificó a la Libertadores 2024 y a la fase final del torneo, en un encuentro jugado en el estadio "Julio Humberto Grondona".

El delantero Luca Martínez Dupuy abrió el marcador para el "Canalla" a los 12 minutos, mientras que para el "Arse" igualó de manera transitoria Juan Cavallaro a los 23 minutos. A los 47’ de la primera etapa, Jaminton Campaz le dio el triunfo al conjunto rosarino.