SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Rosario Central derrotó a River, que no pudo asegurar su clasificación

Para el “Canalla” convirtieron Luca Martínez Dupuy, González Pírez (en contra) y Jaminton Capaz. Esequiel Barco abrió la cuenta para el “Millonario”.

| 11 de noviembre de 2023
Martínez Dupuy festeja el empate que consiguió en el primer tiempo para Rosario Central. Fotos: NA/Télam

River sufrió este sábado su segunda derrota consecutiva tras perder por 3 a 1 ante a Rosario Central, que está a un paso de avanzar los cuartos de final de la Copa de la Liga y de meterse en la Copa Libertadores del año venidero.

En el encuentro disputado en Arroyito por la décimotercera fecha de la Copa de la Liga, Esequiel Barco puso en ventaja a River a los 26 minutos del primer tiempo, mientras que Luca Martínez Dupuy anotó la igualdad a los 45. Mientras que en el complemento, Leandro González Pírez —en contra— convirtió el segundo gol de Central a los 22, y cerca del final el colombiano Jaminton Campaz marcó el tercero.

River terminó con diez hombres por la expulsión de Enzo Pérez, a los 17 del segundo período.

A pesar de la derrota, River sigue en la punta de la Zona A, pero puede perderla de acuerdo a otros resultados de la jornada; asimismo, todavía no pudo asegurar su clasificación a los cuartos de final.

Central —que lleva 28 partidos invictos en su casa— quedó cuarto en su zona y muy cerca de meterse en la Copa Libertadores de 2024, postergando por ahora las chances de Boca.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Agustín Toledo, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

River Plate: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Goles: en el primer tiempo: 26' Esequiel Barco (R); 45' Lucas Martínez Dupuy (RC) .En el segundo tiempo a los 12' Leandro González Pírez (R), en contra; 39' Jaminton Campaz (RC).

Cambios: en el primer tiempo a los 25' Lucas Martínez Dupuy por Ariel Cervera (RC). En el segundo tiempo al inicio, Andrés Herrera por Santiago Simón (R), Facundo Mallo por Carlos Quintana (RC) y Agustín Sandez por Alan Rodríguez (RC); 15' Pablo Solari por Ignacio Fernández (R) y Miguel Borja por Salomón Rondón (R); 35' Enzo Díaz por Milton Casco (R) y Rodrigo Aliendro por Nicolás de la Cruz (R); 41' Dannovi Quiñones por Tomás O’Connor (RC); 48' Walter Montoya por Agustín Toledo (RC).

Incidencias: en el segundo tiempo: 18' Expulsado Enzo Pérez (R).

Estadio: Rosario Central.

Árbitro: Nicolás Ramírez.