19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Marruecos es semifinalista: derrotó a Portugal por 1 a 0

Es el primer seleccionado africano en clasificar a esa instancia. Youssef En-Nesyri marcó el gol de la victoria.

| 10 de diciembre de 2022

El seleccionado de Marruecos derrotó por 1-0 a Portugal y se convirtió en el primer seleccionado africano en clasificar a semifinales en el Mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputó en el estadio Al Thumama y es controlado por el equipo arbitral argentino que encabeza Facundo Tello.

A los 42 minutos, Youssef En-Nesyri marcó un gol de cabeza que le dio la victoria al equipo marroqui,

Marruecos terminó con un jugador menos por la expulsión de Walid Cheddira en el tercer minuto de adición.

Cristiano Ronaldo, con 37 años y en su último Mundial, fue nuevamente suplente en Portugal y cuando entró a los 6 de minutos del segundo tiempo no pudo revertir la historia y el seleccionado quedó eliminado de la Copa del Mundo.

Marruecos avanzó así a semifinales, instancia en la que enfrentará al vencedor del partido que animarán más tarde, desde las 16, los seleccionados de Francia e Inglaterra en el Al Bayt.