14°SAN LUIS - Martes 21 de Mayo de 2024

Estudiantes "rugió" contra Boca y está en la final de la Copa de la Liga

El "León" venció por penales 3 a 1 al conjunto “Xeneize” en Córdoba. En los 90 minutos, terminaron 1 a 1.

| 30 de abril de 2024

Tras empatar en los 90 minutos 1 a 1, Estudiantes de La Plata le ganó a Boca por penales 3 a 1 en el “Mario Alberto Kempes” de Córdoba y pasó a la final de la Copa de la Liga, en donde enfrentará a Vélez el próximo domingo.

El “Xeneize”, que fue notablemente superior a su rival en la etapa inicial y generó varias situaciones claras, se puso en ventaja a los 41 minutos con un tanto de Miguel Merentiel tras un gran centro de Luis Advíncula.

En la segunda parte, Cristian Lema revivió al conjunto platense a los 27 minutos al cometer una inexplicable infracción en el área: el defensor vio la tarjeta roja y le dio la chance al “Pincha” de empatar el encuentro con un potente remate de Edwuin Cetré desde los doce pasos.

En la definición por penales, el arquero de Estudiantes Matías Mansilla fue la figura tras atajar los disparos del uruguayo Edinson Cavani y de Nicolás Figal. Merentiel estrelló el suyo en el travesaño.