SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

GEPU arrancó el año con un triunfazo ante Deportivo Norte de Amstrong

El “Lobo” venció de local por superó 80 a 60. Lleva 9 triunfos y 4 derrotas y es uno de los animadores del certamen.

| 06 de enero de 2024
El "Lobo" comenzó con pie derecho este año. Foto: Héctor Portela.

Con el pie derecho. Así inició el 2024 GEPU en la Liga Argentina de Básquet. Es que por la Conferencia Norte superó 80 a 60 a Deportivo Norte de Amstrong. Así llegó a un récord de 9 triunfos y 4 derrotas y está entre los principales protagonistas del certamen. Agustín Mas Delfino fue el goleador del equipo y del juego con 18 puntos.

El "Lobo" saltó a la cancha con Valentín Costa, Jordi Godoy, Matías Borsatti, Franco Maeso y la reciente incorporación, Ignacio Cuassolo. GEPU tuvo un buen arranque y llegó a sacar una máxima de 7 puntos (10 a 3), pero poco a poco la visita, con un interesante juego colectivo, limó al margen. De todas maneras, GEPU terminó 14-11 tras los 10' iniciales.

En el segundo segmento, todo fue muy parejo. Los dos equipos, con sus armas ofensivas, intentaban imponerse a férreas defensas. Norte apeló al tiro externo y así igualó el tanteador a un minuto del entretiempo; y finalmente consiguió terminar 34-33 el primer tiempo.

Salió con todo el elenco puntano en el arranque del tercer cuarto. Con un parcial de 11-0 puso el tanteador 44-34 y ahí empezó a manejar los hilos del juego. Casi 5' tardó Norte en convertir. Para ese entonces, la confianza de GEPU estaba por la nubes y logró sacar una máxima de 18 (57-39). El envión del local continuó y terminó ese parcial 63-44.

En el segmento definitivo, GEPU apretó aún más el acelerador en los primeros minutos y definió el juego. A partir de ahí, el entrenador Gustavo Morla movió el banco y le dio minutos a la mayoría de los jugadores. Solo quedó tiempo para darle cifras definitivas al luminoso: 80 a 60.

Fue un buen partido del "Lobo", principalmente por la jerarquía del rival. De esos triunfos que generan confianza.