SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

San Luis FC remontó y se lo dio vuelta a Talleres

Las “Pibas” lograron un triunfo clave ante la “T” por 2 a 1. Tras empezar perdiéndolo, se quedaron con la victoria con un doblete de Florencia Cordero.

| 16 de septiembre de 2023
San Luis FC ganó un partido con tintes de clásico a Talleres y continúa como líder del Torneo de la Primera B de AFA. Fotos: Prensa San Luis FC.

San Luis Fútbol Club venció 2-1 a Talleres de Córdoba, con doblete de la tomense Florencia Cordero, y dio un paso determinante para consolidar su búsqueda de ascenso a la Primera A del fútbol femenino de AFA.

Las "Pibas" se sacaron de encima a las cordobesas en la lucha por el primer ascenso (le llevan 13 puntos de diferencia, que pueden ser 10 si la "T" gana el pendiente con Sarmiento), y tomaron mayor distancia de otro de los rivales directos: se enfrentan Sarmiento y Newell's, y cualquier resultado hará que juninenses o rosarinas pierdan terreno en relación al liderazgo de las puntanas en la Primera B.

A 8 fechas para el final del torneo, el equipo de Carlos Casteglione sabe que dio un paso muy firme para jugar en la elite en 2024. Comenzó perdiendo desde los 12 minutos, y supo reconvertirse para dar vuelta el marcador y gobernar las acciones.

Talleres presionó bien alto y con mucha intensidad a San Luis FC. Y esa presión le dio resultado. Yanet Leyes salió sobre la izquierda de la defensa, enganchó y tocó hacia el centro para Nikol Laurnaga, a la volante uruguaya la pelota le quedó a destiempo y Sofía Oxandabarat aprovechó para arremeter, quitar la bola, pisar el área y definir cruzado, abajo y a la derecha de Mariana Zárraga: 1 a 0.

Las "Pibas" se sintieron tocadas y cambiaron golpe por golpe en la intensidad. Apenas 4 minutos después del gol de las cordobesas, llegó el empate en el juego aéreo. Tiro libre desde la derecha de Daiana Alaniz a la cabeza de la "Maga" Cordero, quien tras impactar la pelota vio cómo se metía contra el parante izquierdo de "Lula" Rivarola, la buena arquera puntana que defiende el arco de la "T".

Con el correr de los minutos, el partido encontró a las locales con mayor fluidez en el circuito de pase, y cada bocha filtrada desde la zona de volantes tenía olor a gol puntano. Hasta que pifió en un despeje Patricia Bustos y Cordero pescó la maniobra y corrió cara a cara con Rivarola; la arquera tapó el remate, pero en el rebote la número 10 resolvió al fondo de la red.

Veinte minutos después de arrancar perdiendo, las "Pibas" pasaron a comandar todo.

En la parte final, Talleres se adelantó, pero San Luis manejó los tiempos, mayormente se hizo de la pelota y le cortó los espacios al rival, que, salvo en alguna pelota parada, no inquietó a Zárraga.

Cordero tuvo el gol a los 11' y Leyes a los 24'. Las visitantes inquietaron a los 32'.

San Luis FC siempre intenta desde el juego, pero cuando no puede o no lo dejan, apela al coraje. Por juego y por coraje, metió un triunfo de ascenso.