20°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Boca sufrió, pero en los penales consiguió su recompensa

Luego de empatar 2 a 2 con Nacional de Montevideo, en la tanda desde los doce pasos se impuso por 4 a 2. "Chiquito" Romero atajó dos penales.

| 09 de agosto de 2023

Boca Juniors logró pasar a los cuartos de final de la Copa Libertadores luego de ganar la serie de penales por 4 a 2, en el partido jugado en el estadio "Alberto J. Armando" del barrio de La Boca.

Los noventa minutos habían terminado 2 a 2, en los que Boca abrió el marcador a los 11 del primer tiempo con un cabezazo de Miguel Ángel Merentiel. Cuatro minutos después lo empató Alfonso Trezza (también de cabeza). Al minuto del segundo período Luis Advíncula puso el segundo con un zurdazo cruzado y a los 29' volvió a empatarlo para Nacional Juan Ignacio Ramírez.

La tanda de disparos desde los doce pasos tuvo como goleadores a Zeballos, Benedetto, Valentini y Barco, por el lado del “Xeneize”; aunque "Pol" Fernández tiró por arriba del travesaño su penal.

Además el arquero Sergio Romero les detuvo sus remates a Ramírez y Bocanegra. Los uruguayos habían marcado a través de Polenta y Gigliotti.

En los cuartos de final Boca se enfrentará al ganador del encuentro entre Racing Club y Atlético Nacional (Medellín) que juegan este jueves en "El Cilindro” de Avellaneda.