20°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

El quinense Díaz brilló en el campeonato villamercedino

Ganó en Caballeros Pro con un tiempo 2:20’45”. Fernández y Magliano lo escoltaron en la segunda fecha.

| 29 de agosto de 2023
En lo alto del podio. Lorenzo demostró toda su calidad en la categoría principal del certamen doméstico. Foto: Club Deportivo y Cultural Los Cóndores

Lorenzo Díaz demostró toda su calidad en Villa Mercedes al conseguir el registro más rápido de la segunda fecha del campeonato local, entre los corredores que participaron en la distancia de 70 kilómetros, y ganar la difícil categoría Caballeros Pro.

El quinense, que completó en 2 horas, 20 minutos y 45 segundos la competencia con epicentro en el Camping Las Toscas, se impuso en un sprint apasionante por apenas tres segundos al villamercedino Sebastián Fernández.

El tercer puesto de los Caballeros Pro lo ocupó otro representante local, Gustavo Magliano, mientras que Facundo Quillay, de la ciudad de San Luis, y Gabriel Pérez, de Villa Mercedes, cerraron el lote de los cinco primeros.

La 3ª cita: la siguiente presentación se realizará el 1º de octubre, en cercanías de la popularmente conocida Rotonda del Indio.

Por su parte, en Damas Pro, con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 14 segundos, el triunfo quedó en manos de la ciclista local Johana Funes, única inscripta en la categoría.

El resto de las divisionales que dieron dos vueltas al circuito fueron ganadas por Estrella Palacios (Damas Elite), Lautaro Ruarte (Juveniles), Ignacio Alaniz (Elite), Matías Gatto (Master A1), Daniel Palacio (Master A2), Ariel Calderón (Master B1), Cristian Orellano (Master B2), Jorge Género (Master C1) y Roberto Berte (Master C2).

En tanto, en las categorías que cumplieron una sola vuelta lograron el triunfo Alejandra Pérez (Damas Master B), Valentín Echenique (Menores), Francisco Pietro (Cadetes), Hugo Aluen (Master D), Lautaro Rodríguez (Promocional A), Lautaro Cabral (Promocional B), Juan Sosa (Promocional C) y Belén Silvera (Damas Promocionales).

Esta segunda fecha del campeonato villamercedino, que fue organizada íntegramente por el Club Deportivo y Cultural Los Cóndores, disfrutó además el calor y color de las divisionales infantiles, que hicieron su estreno.

En la categoría de 3 y 4 años participaron Bautista Vílchez, Valentino Miranda y Melody Villegas. En 5 y 6 años subieron al podio Santiago Vizcay, Richard Pérez, Tomás Ojeda y Maitén Ojeda.

En 7 y 8 años ganó Simona Sapino. En 9 y 10 años se impuso Yair Quiroga, seguido por Santiago Correa, Tiago Machuca, Augusto Godoy, Renata Vílchez y Agustín Arcucci.

Por último, en 11 y 12 años el triunfo le perteneció a Fabricio Rodríguez, mientras que Tiago Pérez, Leonel Cangiano y Lautaro Alaniz ocuparon las posiciones del segundo al cuarto puesto.