14°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Talleres le ganó a Huracán y estira la definición del campeonato

Con gol de José Romero, la "T" le ganó al "Globo" y depende de River para seguir en la pelear por el título. Debutó el puntano Matías Gómez en el conjunto cordobés.

| 14 de julio de 2023
Talleres sigue en carrera por el título, al menos hasta este sábado, a la espera del resultado de River, que con un empate se consagrará campeón 2023. Foto: NA.

Talleres derrotó por 1 a 0 a Huracán de visitante, en el partido correspondiente a la fecha 25 de la Liga Profesional y extiende el suspenso por la definición del campeonato. José David Romero fue el autor del único gol a los 40 del complemento para el conjunto cordobés, donde debutó en Primera Matías Gómez, el volante puntano con gran desempeño en las divisiones inferiores.

Con este resultado, Talleres quedó con 48 puntos, a 6 puntos de River. Para seguir peleando el campeonato debe esperar que el conjunto de Martín Demichelis sume una derrota ante Estudiantes. Mientras que Huracán quedó, con 19 puntos, muy complicado en la zona baja, a uno de Arsenal, último en la tabla.

En una intensa primera parte, Huracán fue el primero que avisó, a los 3 minutos, con un fuerte remate de Agostino Spina, pero Guido Herrera controló sin problemas la pelota. A los 12, lo tuvo Talleres con Diego Valoyes, quien había quedado de frente al arco, pero al querer meter un pase atrás Fernando Tobio cortó el pase.

En un partido de ida y vueltas, con intensidad, pero con poca precisión en los últimos metros. A los 33 minutos, la "T" llegó a los pies de Rodrigo Garro, pero el remate no fue demasiado potente y controló Lucas Chaves. Y antes del descanso, nuevamente Diego Valoyes remató desde afuera, pero la pelota se fue por arriba. Al descanso sin goles en Parque Patricios.

El debut de un puntano en la "T"

Matías Gómez tiene 17 años y es volante, fichó para Talleres de Córdoba hace 5 meses. Al puesto lo heredó de su padre Gerardo, una figura del fútbol puntano de los 90, y entrenador destacado en Estudiantes, club en el que consiguió un par de ascensos.

El puntano ingresó a los minutos del complemento, con el 46 a sus espaldas, en reemplazo de Rodrígo Garro. Sueño cumplido para Matías.