Fernando Pela fue el mejor en la prueba clasificatoria

El puntano marcó el tiempo más veloz y este sábado largará primero. Emmanuel Bracco y David Cavallera lo escoltaron.

| 30 de junio de 2023
De arranque con el "1". El puntano Pela completó el tramo de algo más de 3 kilómetros con el mejor registro de la jornada y hoy abrirá la primera etapa. Foto: Martín Gómez.

El rally sanluiseño puso primera en suelo norteño para dar inicio a la vigésima edición de la Vuelta de Quines y lo hizo de la mejor manera, con una prueba clasificatoria multitudinaria que quedó en poder de Fernando Pela.

Quines siempre se caracterizó por su tramo nocturno. Esta vez cambió y a pleno sol se llevó adelante la clasificación que determinó el orden de largada de la primera etapa de este sábado.

En la exigente prueba clasificatoria, en un tramo de 3,2 kilómetros de longitud, el puntano Pela se alzó con la victoria parcial y expresó su alegría: “Es muy bueno arrancar así; estoy feliz. Fue una prueba linda, que tuvo a mucha gente a la vera del camino en donde pude mantener un buen ritmo. El auto se comportó de manera excepcional y el equipo hizo un trabajo increíble. Estoy agradecido por todo su apoyo y confianza”.

Pela, quien marcó 2 minutos, 56 segundos, 6 décimas para completar el recorrido, destacó la importancia de esta prueba clasificatoria como preparación para el rally: “Empezar así me da un impulso de confianza para la carrera principal. Sé que la competencia será aún más intensa, pero estoy listo para enfrentar cualquier desafío que se presente. Espero poder mantener este nivel de rendimiento y luchar por el primer triunfo de la temporada”.

Detrás del puntano Pela, se encolumnaron Emmanuel Bracco, navegado por Gonzalo Díaz, quienes lograron asegurar el segundo puesto y quedaron a 7 décimas del líder.

David Cavallera y Horacio Baron se hicieron con el tercer lugar a bordo de un Volkswagen Gol. El piloto de Santa Rosa quedó a 1 segundo exacto del mejor registro, mostrando un gran nivel de competitividad en su retorno a la actividad.

Mario Rasso, con Federico Guevara como navegante, ocupó el cuarto puesto en un Volkswagen Gol Trend. El de La Toma quedó a 1 segundo y 6 décimas de Pela.

El ganador del rally pasado, Daniel Bassi, navegado por Raúl Rinaudo, cerró la lista de los cinco primeros puestos en un Volkswagen Gol Trend. El “Nono” estuvo a 1 segundo y 8 décimas de la punta.

Miguel Baldoni, acostumbrado siempre a estar en la punta de los clasificatorios, en Quines se tuvo que conformar con quedar sexto. El “Coyote Puntano”, navegado por Alberto Infante, terminó a 2 segundos.

El séptimo en la prueba fue Federico Bassi. “Fridy”, navegado por Nicolás Díaz, empleó un tiempo de tres minutos, 2 décimas.

Alejandro Rumie, con la navegación de Emanuel “Loco” Guevara, completó el trayecto con el octavo mejor tiempo.

El puntano Nury Syriani y el de Tilisarao Jorge Bertola completaron el lote de los diez mejores de la prueba inaugural.

Del onceavo lugar al vigésimo lugar terminaron: César Guiñazú, Pablo Rasso; Mario Gómez; Milton Chagali; Walter Escudero; Hanna Abdallah; Feliciano de la Motta; Martín Saitúa; Claudio Garraza y Gastón Ferreira.

Cabe resaltar que la totalidad de los participantes, 71 entre todas las divisionales, concluyeron con la prueba clasificatoria.

La carrera

La acción propiamente dicha en el camino comenzará este sábado a partir de las 10:18, con la primera prueba especial, el trayecto que unirá Polo Gatica con La Reina, de algo más de 17 kilómetros cronometrados. La continuidad será con la prueba La Estación-ruta 19, de 12,28 kilómetros. Este dibujo se repetirá por la tarde, a partir de las 13:19, para cerrar la jornada.

El domingo, el dibujo será exactamente el mismo al de la primera etapa, con los 4 tramos y en el mismo orden, aunque la actividad comenzará a partir de las 8:48.