SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Juventud sumó un gran punto de visitante en Mendoza

Empató sin goles con Huracán Las Heras y está en el tercer lugar de la tabla de la Zona 2.

| 28 de junio de 2023

Juventud consiguió este miércoles como visitante un punto muy importante en su pelea por mantenerse entre los cuatro mejores de la Zona 2 del Federal A de AFA, al empatar en cero frente a Huracán Las Heras de Mendoza, que desperdició un penal en el segundo tiempo.

El "Auriazul" despidió además la 18ª fecha del certamen con 10 jugadores, tras la expulsión en el complemento de Tiago Ferreyra.

El enfrentamiento entre los mendocinos y los puntanos jugado en el Estadio "General San Martín" presentó una primera parte entretenida, con mucho ritmo y llegadas sobre las áreas.

Juan Cruz Arnó, en el minuto 8, estuvo cerca de abrir el marcador y poner en ventaja a la visita.

El "Globito" lasherino respondió cerca del cuarto de hora con una contra a la que Javier Peñaloza intentó darle forma con el gol, pero Nicolás Foglia, atento en la última línea, alcanzó a salvar.

Un tiro libre de Agustín Verdugo y dos remates de Cristian Carrizo de media distancia fueron otras situaciones de peligro con las que Huracán pudo haber quebrado el cero.

Sobre la media hora de juego, Agustín Faría desperdició una nueva chance para Juventud, que buscaba volver al triunfo tras el 2-0 frente a Ferro de General Pico, en la 11ª fecha del torneo.

En el complemento el equipo local plantó pelea en el mediocampo, y si bien tuvo mayor tenencia de la pelota no ejerció superioridad sobre el arco defendido por César Taborda.

En el minuto 19, Verdugo falló un penal para Huracán, tras una falta dudosa en el área sobre Peñaloza cobrada por el neuquino Luciano Julio.

El partido se volvió aún más atractivo luego de que el volante mendocino estrellara el remate en el travesaño, y pese a que Juventud se quedó con 10 futbolistas por la expulsión de Ferreyra.

En la última jugada, ya en el adicionado, Peñaloza mandó la pelota por encima del travesaño y el conjunto puntano terminó festejando un punto muy importante, que le posibilitó seguir estando en la tercera posición de la zona por delante del "Globo" de Las Heras.