22°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Estudiantes no aprovechó la localía y se llevó un punto contra San Martín

Pese a su superioridad durante todo el partido, el “Verde” empató 1 a 1 contra el “Santo” en el encuentro disputado en La Punta, por la fecha 13 de la Zona 2 del campeonato.

| 28 de mayo de 2023
Estudiantes no logró superar a San Martín en el "Juan Gilberto Funes" de La Punta. Foto: Héctor Portela.

Estudiantes no supo aprovechar la localía y se llevó un empate 1 a 1 contra San Martín de Mendoza, en la fecha 13 de la Zona 2 del Torneo Federal A. En el “Juan Gilberto Funes” de La Punta, el “Verde”, que fue más a lo largo del partido, comenzó perdiendo con la anotación de Fabricio Illanes a los 44 minutos del primer tiempo y lo empató con un poco de fortuna, con un tanto de Pablo Funes a los 16’ del complemento. El equipo puntano tuvo las situaciones más claras pero no logró transformar las llegadas en gol y rescató solo un punto.

Primera mitad

El primer tiempo favoreció futbolísticamente a Estudiantes, al menos en cuanto a llegadas.

El equipo de Héctor Arzubialde dominó las acciones y la pelota, pero careció de profundidad y claridad a la hora de definir o dar el último pase.

A los 14' de pelota parada llegó la primera chance. Buen centro del chino Facundo Hang y cabezazo en solitario de Lucas Quiroga que fue a las manos de Facundo Abraham.

La más clara llegó a los 18', con un gran pase con el revés del pie de Pablo López para Medina, quien encaró mano a mano frente al arquero, pero definió débil y el "1" volvió a ganar la pulseada.

Abusó el "Verde" del pelotazo a uno de sus delanteros para que la peine para sus compañeros que cargaban. San Martín lo pudo descifrar, hizo algunos ajustes y ya el plan de los de Arzubialde perdió efectividad.

Hubo que esperar hasta los 40' para ver otra buena llegada. Fue tras una patriada de Lucas Quiroga que cuando se internaba en el área visitante abrió para la llegada de Matías Acuña, que llegaba solo por derecha y el remate del lateral convertido en volante se fue desviado por arriba.

San Martín había mostrado poco y nada en la primera parte, pero una pelota parada a los 44' le dió la chance de ponerse en ventaja. Centro de Iván Leszchuk, cabezazo de Fabricio Illianes, poco para hacer para Juan Cruz Cuesta, el arquero de Estudiantes y el 1 a 0 para la visita casi sin proponérselo.

La hinchada del "Verde" manifestó su apoyo para el candidato a gobernador por el lema Unión por San Luis, Jorge "Gato" Fernández. Foto: Héctor Portela.

Complemento

El Verde necesitaba darle calidad a su juego en la segunda mitad. No alcanzaba con lo que había mostrado.

Durán, Miracco y Saporiti a la cancha para jugar más cerca del área de Abraham, pero fue la suerte la que ayudó al "Verde" a llegar al empate. A los 16' pelota parada desde la zona de los bancos de suplentes para Estudiantes, centro bajo y fuerte de Pablo López, varios cargaron, nadie la tocó y la pelota entró como pidiendo permiso al arco del "Santo". 1 a 1 y empezaba otro partido.

Lo tuvo Lucas Quiroga con un remate desde la medialuna a los 32', pero al remate le faltó picante.

Iban y venían en la mitad de la cancha, nadie se detenía a pensar en la mitad de la cancha, pero el vértigo estaba en los avances nada más, porque en los metros finales todo era confusión.

A los 45' Estudiantes tuvo la victoria en el botín derecho de Saporiti, que con una gambeta quedó mano a mano con Abraham y su remate dio en la base del palo derecho.

No hubo tiempo para más, dividieron puntos en La Punta, que no le sirve a ninguno.