15°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Primera B: San Luis FC aplastó a Claypole

Las "Pibas" golearon 13-0 a Claypole. Giuliana Pinelli, con 14 años, anotó su nombre en la red.

| 13 de mayo de 2023
Con la goleada de este sábado, las chicas de San Luis FC reafirmaron su clasificación a la fase final del torneo, sellada en la fecha anterior. Foto: Nicolás Varvara.

Insaciables. Así se muestran en cada partido las "Pibas". Este sábado, por la 9ª fecha del torneo de Primera B de AFA, San Luis Fútbol Club aplastó 13-0 a Claypole y volvió a rubricar las cifras de otra goleada histórica en el estadio provincial "Juan Gilberto Funes", escenario al que regresó y en el que había apabullado 17-0 a Atlas en la 2ª fecha.

Los números de la campaña son tan contundentes como el andar del equipo en los 90 minutos de ayer. En 8 partidos (ya quedó libre) hizo 52 goles y le marcaron solamente 1 (en la 1ª fecha). El arco puntano lleva 670 minutos sin que se mueva la red.

Frente a Claypole fue un monólogo de Laura Romero en los primeros 45 minutos. La "9" hizo cinco goles en ése acto inicial, con conquistas a los 9', 22', 30', 34' y 36'. En el inicio del segundo tiempo fue sustituida.

Y después fue un concierto de conjunto en la parte final, con la nota sobresaliente en el pie zurdo de Giuliana Pinelli, quien a los 14 años sacó un remate desde el borde del área y colgó la bola en el ángulo derecho, para inscribir su primer gol en torneos de AFA. El gol de Giuli fue los 25', a 15 minutos de haber entrado, y significó el noveno del equipo.

Antes apareció un doblete de Melina Salinas (2' y 7') y hubo un grito de Andrea Salgado (11').

Tras el gol de la "Pibita" siguieron un doblete de Agos Gulino (31' y 34'), uno de Daiana Alaniz (33') y el décimotercero y de la suerte lo anotó Meli Salinas (44').

Para comprender la magnitud del resultado y las diferencias futbolísticas, basta con resaltar que antes del 1-0 San Luis FC tuvo tres mano a mano que no resolvió (3', 5' y 6'). Y que la primera aproximación de gol ajeno (un tibio remate a los guantes de Gabriela Silva) sucedió a los 32 minutos del segundo tiempo.

El marcador arrolla cualquier análisis. Las "Pibas" pulverizaron a su rival en todos los aspectos del juego.

Afuera, en la tribuna, estuvieron Florencia Cordero y Nikol Laurnaga, con molestias físicas; y desde la casa siguió el partido Marianella Suárez, la todocampista que fue operada tras una fractura del quinto metatarsiano del pie derecho, y no podrá competir por un tiempo que va de 2 a 3 meses.

Sirve el resultado para tomar confianza y para entender que no  vale relajarse.

Los adjetivos calificativos abundan. De cara a la instancia final, que comenzará en tres semanas, será de 22 fechas y decidirá los dos ascensos que hay en juego, el plantel debe mantener intensidad, concentración y hambre de seguir ganando.

La postal del final cierra el combo de la tarde del sábado: Silva, Mariana Zárraga y Jéscia Arce, las tres arqueras del plantel, se van abrazadas de la cancha y a pura carcajada. Compiten por el arco, por un arco que es el menos vencido del torneo, y lo hacen desde un día a día de esfuerzo y de aliento hacia la compañera elegida por el DT. Arce aún no fue titular, pero es la primera que está arengando. Ahí está uno de los secretos de este presente: el grupo sobresale.