22°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

GEPU aplastó a Deportivo Norte y es semifinalista

El equipo puntano se impuso por 29 puntos de diferencia y ya es uno de los cuatro mejores de la Conferencia Norte.

| 29 de abril de 2023
La localía de GEPU se sintió y quedó plasmada en la aplastante victoria ante Deportivo Norte. Fotos: Inés Cobarrubia.

GEPU sacó a relucir su mejor juego, derrotó a Deportivo Norte de Armstrong por 102 a 73 y se metió en las semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

El equipo puntano fue sólido, intenso y elegante para conseguir el pase de fase en una ronda que fue durísima y nada tuvo que ver con este juego final.

La gente volvió a llenar el "Emilio Perazzo" y disfrutó de un partido de esos que invitan a volver a enamorarse del equipo que despierta pasiones inexplicables.

Gepu encontró la resurreción en el juego final contra Deportivo Norte, a quien le había ganado por un punto de ventaja en el encuentro anterior. Foto: Inés Cobarrubia.

El partido

El arranque de GEPU fue casi inmejorable. Racha de 13 a 2, defensa bestial y solo le faltó concretar algunos puntos más en chances que marró en los primeros 4'30".

Ese buen comienzo de los puntanos obligó al técnico visitante a frenar la naranja y hablar con sus dirigidos. Los "Tigres" esbozaron una mejoría de la mano caliente de Aquiles Montani, pero el equipo de Gustavo Fernández seguía en modo casi perfecto y se llevó la primera manga por 26 a 16.

El segundo cuarto venía para el "Lobo" con la premisa de sostener la diferencia, pero Deportivo Norte mejoró mucho, subió la intensidad en la defensa, atacó más la pintura y se acercó a la mínima a falta de 2'30" del final de la primera mitad.

Cuando el partido promediaba le dejó un buen sabor de boca a GEPU, gracias a un triple sobre la chicharra del juvenil Valentino Olivella que puso el marcador 45 a 40 con el que se fueron a los camarines.

En el tercer cuarto se vio lo mejor del “Lobo” puntano, que defendió otra vez en modo bestia y encontró con Randy Haynes en el poste una daga para lastimar. Ganó el parcial 34 a 18 para poner el marcador 79 a 58.

Con diferencia de 21 entraron al último cuarto y GEPU solo necesitaba hacerse amigo del reloj y jugar con la desesperación de su rival, que vino acompañado de unas 50 personas.

El final fue 102 a 73, con todos los suplentes en cancha, para empezar a pensar en Libertad de Sunchales.