16°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

El "Lobo" vive: agónico triunfo de GEPU en Santa Fe

Derrotó 72 a 71 a Deportivo Norte de Armstrong con un enorme trabajo defensivo de todo el equipo. El sábado todo se define en el "Perazzo".

| 26 de abril de 2023
GEPU vuelve a su casa con un heroico triunfo bajo el brazo, una motivación para disputar el juego final contra Deportivo Norte. Foto: El Diario.

GEPU lo hizo. Defendió con el alma, soportó la presión y derrotó a Deportivo Norte de Armstrong por 72 a 71 en el cuarto partido de la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte, disputado este miércoles.

Con este resultado la serie se muda a San Luis para un encuentro definitorio que se jugará en el "Emilio Perazzo" el sábado a las 21.

Resultó imposible destacar una figura en un partido que fue de alto voltaje y en el que el equipo brindó su máximo esfuerzo.

El juego

El primer cuarto fue intenso en cuanto al cambio de posesiones y algo errático de la mitad en adelante. Terminó con ventaja para los "Tigres" de Armstrong de 4 puntos (22 a 18).

Los puntos del "Lobo" puntano los marcaron los americanos Randy Haynes con 12 y Tirrel Brown con 4, los otros dos puntos los marcó Valentín Costa.

Mucho más repartido el goleo en los locales que fueron inteligentes a la hora de variar los ataques.

En el inicio del segundo cuarto apareció otra vez Randy Haynes, pero en el retorno cometió la tercera falta y su estadía en cancha debía ser desde ahí mucho menor o mejor administrada.

GEPU estaba mucho mejor en defensa hasta ese momento que en encuentros anteriores, pero necesitaba con desesperación mejorar en ataque y encontrar otros goleadores, ya que la distancia era de 7 a la mitad de la segunda manga, pero el "Lobo" puntano remontó y con una bomba de 3 de Hans Feder Ponce al borde de la chicharra se fue al descanso largo empatando 40 a 40.

GEPU comenzó con el "agite" para llenar su estadio el sábado, en el partido definitorio. Foto: Instagram de GEPU.

En el tercer cuarto el dramatismo fue en incremento. GEPU no pudo aprovechar algunos momentos en los que Deportivo Norte se secó, de todos modos un par de triples de Feder Ponce hicieron que el equipo puntano tenga la ventaja y que cierre el cuarto 60 a 56 y el sueño del quinto partido estaba más vivo que nunca.

El último cuarto se jugó con un puñado de nervios y con la desesperación de los locales que buscaban regresar en el marcador con la ayuda del muy buen marco de público que los acompañó.

GEPU logró estar sereno, defendió de maravilla  y sacó la máxima de 9 de diferencia cuando al partido le faltaban un poco más de 4'30".

Una racha de 5 a 0 puso a los "Tigres" santafesinos a 4 y con dos minutos por jugar .

Los nervios paralizaban al conjunto de San Luis, que se empezó a mostrar errático en las manos de Pablo Osores y Feder Ponce, quienes asumieron el riesgo de tirar.

Un triple de Montani trajo a los locales a estar abajo por la mínima cuando restaban 40 segundos. Otra vez Feder Ponce intentó y no pudo poner tres de ventaja. El final se estiró como un chicle, con GEPU 72 a 71 arriba y cuidando la pelota. Los locales, a pura falta para tratar de recuperar la pelota, cuando faltaba nada en el mundo real y una vida en una cancha de básquet.

Tuvo el tiro del final Deportivo Norte con apenas 1 segundo en el reloj, pero la pelota fue un poco hincha del "Lobo", no quiso entrar y habrá quinto partido en el "Emilio Perazzo" el sábado por la noche.