10°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

GEPU no pudo con Deportivo Norte, que puso la serie match point a su favor

El "Lobo" puntano cayó por 88 a 75 y ahora necesita un triunfo el miércoles para poder traer la serie de regreso a San Luis. Celestino Cupulutti fue la figura del partido con 30 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

| 24 de abril de 2023
GEPU cayó con Deportivo Norte y ahora necesita un triunfo el miércoles. Foto: El Diario.

No pudo ser para GEPU en el tercer punto de la serie de cuartos de final de la conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. Cayó por 88 a 75  ante el durísimo Deportivo Norte de Armstrong y quedó obligado a ganar el miércoles para no despedirse de este torneo.

El equipo puntano no le encontró nunca la vuelta al muy buen juego perimetral de los locales y para colmo fue de mayor a menor en la faceta ofensiva.

El partido

El primer cuarto fue como toda la serie entre estos dos equipos hasta el momento, peleado, parejo y con diferencias muy cortas. Terminó 28 a 26 en favor de Deportivo Norte, en gran parte por la efectividad de Celestino Cupulutti en el local, que anotó 16 de los 28 del equipo con 3 triples (uno de casi 10 metros y sobre la chicharra) y dos dobles, los otros tres desde la línea de los suspiros.

GEPU respondió a eso con un buen trabajo en el poste de Tirrel Brown y un gran primer cuarto de Andrés Lugli, que se fue al descanso con una planilla perfecta en lanzamientos con dos triples y dos dobles sobre los mismos intentos.

En algún pasaje de ese primer cuarto, GEPU tuvo 5 de ventaja, pero el local la sostuvo a fuerza de bombas de larga distancia.

En el segundo cuarto, el equipo puntano continuó con su buen trabajo en la zona pintada y puso en penalidad de faltas muy rápido a Deportivo Norte. Esto no le sirvió de mucho, porque el "Lobo" no pudo aprovechar como debía los tiros libres (5 de 10 hasta allí).

Sin embargo, la combinación entre Brown y Lugli seguía dando frutos y GEPU llegó a sacar una máxima de 6, pero otra vez los locales volvieron al partido con los perimetrales.

Al descanso largo se fueron con un 44 a 43 para los locales, prácticamente el mismo resultado con el que terminaron las primeras partes de los partidos 1 y 2.

El dinamismo se apoderó del partido en el tercer cuarto. Posiciones cortas y tiros rápidos para ambos equipos y en ese "toma y dame" sacaron ventaja los perimetrales de Armstrong entre los que estaba un Cupulutti inspirado a punto de pasar la línea de los 30 puntos anotados.

El panorama para el ingreso al último cuarto era desolador para GEPU, con 10 de diferencia (69 a 59) y el partido muy cuesta arriba para los últimos 10 minutos.

Administró bien la ventaja el equipo santafesino, llevó la diferencia a 15, recortó GEPU y se puso a 7 en un buen pasaje ofensivo de Randy Haynes a falta de 4 minutos.

Otra vez intercambiaron goleo y los locales se quedaron con el partido (88 a 75), y con una muy buena oportunidad de cerrar la serie de local el miércoles, donde los de Gustavo Fernández intentarán forzar un quinto juego.