17°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Boca, con uno menos, le ganó a Vélez sobre el final

Con goles de Langoni y Figal derrotó al “Fortín” por 2 a 1. El volante Ezequiel Fernández fue expulsado a los 20 minutos del segundo tiempo.

| 26 de febrero de 2023
Los jugadores de Boca festejan el primer gol ante Vélez en el Amalfinatani. Foto: NA

Boca Juniors logró un valioso y épico triunfo frente a Vélez por 2 a 1 en el final de un atractivo encuentro que disputaron en Liniers y se metió en el pelotón de los que luchan por la Liga Profesional 2023, en la continuidad de la quinta jornada.

Luca Langoni, a los 32 minutos de la primera etapa, y Nicolás Figal, a los 42 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto "Xeneize", mientras que Lucas Janson de penal había marcado la igualdad transitoria a los 21 del segundo tiempo para el "Fortín".

El mediocampista de Boca Ezequiel Fernández fue expulsado, a los 20 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, el equipo de Hugo Ibarra alcanzó las 10 unidades en el certamen, y quedó a dos puntos de los líderes Talleres de Córdoba, San Lorenzo y Lanús, que jugará el próximo lunes ante Racing.

Por la sexta fecha de la Liga, Boca recibirá a Defensa y Justicia el 6 de marzo a las 21, mientras que Vélez viajará a Córdoba para visitar a Talleres el día anterior desde las 21:30.

El Xeneize primero tendrá el compromiso por la final de la Supercopa Argentina el miércoles desde las 21:15 ante Patronato de Paraná.

Síntesis

Vélez 1: Leandro Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; José Florentíon, Juan Ignacio Méndez, Elías Cabrera, Santiago Castro; Lucas Janson y Abiel Osorio.

Boca 2: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sández; Martín Payero, Equi Fernández, Pol Fernández; Óscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

Goles: a los 31 minutos del primer tiempo Luca Langoni (BJ). A los 21 minutos del segundo tiempo  Lucas Janson (V) de penal y a los 41 minutos Nicolás Figal (BJ).

Cambios: en el segundo tiempo: En el Inicio - Mateo Seoane por José Florentín (V) y Frank Fabra por Agustín Sández (BJ), 28m Julián Fernández por Lucas Janson (V), 29m Cristian Medina por Luca Langoni (BJ), 36m Alan Varela por Pol Fernández y Juan Ramírez por Óscar Romero (BJ), 38m Gianluca Prestianni por Juan Méndez y Lucas Pratto por Abiel Osorio (V), 45m Tomás Guidara por Leonardo Jara (V).

Incidencias: en el segundo tiempo: 22m Expulsado Equi Fernández (BJ).

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.