14°SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Ilusión frustrada: Boca perdió contra Fluminense en el alargue

El “Xeneize” cayó en el Maracaná por 2 a 1. John Kennedy marcó el gol que le dio el triunfo en la prórroga al equipo brasilero y se fue expulsado por festejar.

| 04 de noviembre de 2023
Boca no pudo conquistar su séptima Copa Libertadores, que quedó para Fluminense. Foto: Télam/NA.

Boca Juniors perdió con Fluminense 2 a 1 en el alargue de la final de la Copa Libertadores de América, que se disputó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

John Kennedy, el delantero que ingresó en el segundo tiempo, venció a Sergio "Chiquito" Romero con una volea a los 100 minutos y luego vio la segunda amarilla por excederse en los festejos.

El "Xeneize" forzó el tiempo extra gracias a un tanto del defensor peruano Luis Advíncula, su goleador en la competencia con cuatro anotaciones, con un remate desde afuera del área a los 28 minutos del segundo tiempo.

Fluminense estaba en ventaja desde los 36 minutos del primero por un tiro rasante del argentino Germán Cano, luego de una jugada colectiva bien elaborada por el sector derecho del ataque brasilero.

El partido, dirigido por el colombiano Wilmar Roldán, se jugó con una multitud de hinchas "xeneizes", quienes poblaron toda una cabecera del mítico estadio y parte de los sectores laterales.

Boca desperdició la séptima estrella para igualar a Independiente como el equipo más ganador de la Libertadores, título que Fluminense conquistó por primera vez en su historia.