SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

GEPU venció a Salta Basket y sigue puntero e invicto

El "Lobo" fue de menor a mayor contra el aguerrido equipo norteño, le ganó 90 a 78 y lleva tres victorias sobre tres presentaciones en la Conferencia Norte.

| 25 de octubre de 2023

GEPU consiguió una trabajosa victoria esta noche en el “Emilio Perazzo” ante Salta Basket y llegó así a ponerse invicto y con puntaje ideal junto a Rivadavia Mendoza en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

Fue 90 a 78, con un gran trabajo en equipo del conjunto puntano que volvió a tener 5 jugadores con doble dígito en el goleó.

El conjunto de Gustavo Morla creció en la segunda mitad del partido y se terminó llevando una victoria justificada.

El partido

No le fluyó el juego a GEPU en el primer cuarto, o al menos no fue todo lo confiable que suele ser en defensa y en ataque. Se las arregló con un buen goleó repartido para terminar abajo por la mínima, porque en realidad esa era la diferencia (21 a 22) hasta que Santiago Gattari lanzó de atrás de mitad de cancha sobre la chicharra y metió un triplazo para cerrar 21 a 25 en favor de Salta Basket.

Los buenos ingresos de Agustín Mas Delfino y de Emiliano Santana le dieron mejores sensaciones al "Lobo", que creció en ataque y se fue al descanso largo con 2 puntos de ventaja 44 a 42 ante los salteños que llegaron a San Luis dispuestos a luchar y a mejorar la muy mala imagen que dejaron en Mendoza en la derrota ante Rivadavia por 40 puntos.

Ajustó cuestiones defensivas Gustavo Morla en el medio tiempo, el equipo se volvió más asfixiante y más rocoso en la pintura, y solo se veía amenazado por el enorme partido del base salteño Mauro Girón, que a esas alturas del tercer cuarto tenía 15 puntos producto de 5 triples en 7 intentos.

Fue el quiebre en favor de GEPU que lo ganó 21 a 11 para llegar al último cuarto con ventaja 65 a 53.

El cuarto final fue tanto a tanto y con GEPU siempre administrando la diferencia para cerrar con un 90 a 78.

Matías Borsatti, Jordi Godoy, Valentín Costa, Gustavo Acosta y Agustín Mas Delfino terminaron con más de 10 puntos cada uno.

Ahora se vienen unos días de descanso para el plantel y luego, la gira por el norte, jugará ante Independiente de Santiago del Estero y Montmartre Catamarca.