16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

GEPU logró otro triunfo en casa

En su segunda presentación del año, le ganó 69 a 67 a Montmartre de Catamarca y se afianza en el cuarto lugar de la Conferencia Norte. Tirrel Brown fue el goleador del juego con 21 puntos.

| 12 de enero de 2023
Dos de dos. El "Lobo" arrancó bien el 2023. Foto: Nicolás Varvara.

GEPU pudo haber cerrado el juego antes pero no lo hizo. Por eso, tuvo que defender con dientes apretados hasta la última bola para quedarse con una importante victoria. Andrés Lugli metió una tapa fundamental, se quedó con la bola en sus manos y así el "Lobo" se aferró a la victoria.

Fue triunfo por 69 a 67 ante Montmartre de Catamarca, en una nueva presentación en la Liga Argentina de Básquet. El equipo puntano quedó con un récord 12-5 y se afianza en el cuarto lugar de la Conferencia Norte, detrás de los equipos cordobeses.

Así construyó el triunfo

En el primer cuarto, el rendimiento del equipo del "Lobito" Fernández fue de mayor a menor. Comenzó certero en ofensiva, defendía bien pero a medida que pasaban los minutos, eso se diluyó y cerró los primeros diez minutos 15-22 abajo.

En el inicio del segundo parcial, el local comenzó la levantada y se puso a cuatro puntos tras una máxima de 8 (16-24) que habían logrado los catamarqueños. Valentín Costa, la figura del equipo en el primer tiempo, apareció con una seguidilla de conversiones, acompañado por Tirrel Brown, en gran nivel. El "Lobo" se acercó poco a poco y logró darlo vuelta 33-32 con 2m15s en el luminoso. Así el local comenzó a tomar confianza y se fue al descanso largo por 39-34 arriba.

En el tercero, GEPU tuvo mayor fluidez en ataque, Montmartre bajo su efectividad y así estiró aún más la diferencia para lograr un máximo de catorce a poco del final y finalizar ese parcial 60-48.

En el último cuarto, en los primeros 4m hubo poquísimo goleó. Solo la visita anotó en ese lapso, con un parcial de 6-0 que achicó a seis la diferencia (60-54). Faltaba 3m20s, Montmartre se puso a dos (60-58) y aún el "Lobo" no había anotado en el cuarto. Todo era incertidumbre pero el local despertó en el momento justo y con un doble de Brown entró en partido nuevamente.

La visita nunca se dio por vencido y luchó hasta el final. El tanteador marcaba 69-67, el elenco catamarqueño tuvo la última bola. Todo era tensión y nerviosismo. En ese momento, apareció Lugli, su gran tapa y con ella el segundo triunfo del año en el "Emilio Perazzo".

GEPU ahora tendrá varios días de descanso y recién volverá a jugar el domingo 22, otra vez en casa, ante Echague de Paraná.