28°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Aunque Julián Álvarez debutó con gol, no pudo evitar el festejo de Liverpool

El exdelantero de River convirtió el empate transitorio a los 25 minutos del segundo tiempo cuando llevaba 12 minutos en cancha.

| 30 de julio de 2022
Julián entró en el segundo tiempo y a los 25 minutos ya convirtió su primer gol en la liga inglesa. Foto: NA

Liverpool derrotó 3 a 1 a Manchester City, donde el argentino Julián Álvarez marcó su primer gol, y se consagró ganador de la final por la Community Shield, este sábado en la liga inglesa.

La "Araña" Álvarez, que ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo, tuvo su bautismo en la red a los 25 cuando marcó el empate parcial, aunque Liverpool fue más ya que logró marcar a través de Trent Alexander-Arnold (21m. PT), Mohamed Salah (36m. ST), de penal, y Darwin Núñez (48m. ST).

Liverpool llegó así a su 17ª Community Shield, que no ganaba desde 2006, y Manchester City se quedó en seis vueltas olímpicas. El máximo campeón es Manchester United, con 21.

Al final festejó el Liverpool su 17º título de Community Shield.

El ingreso del argentino le cambió la cara al equipo con su posicionamiento sobre el sector derecho del ataque en sociedad con el noruego Erling Haaland y Phil Foden.

El ex-River robó la pelota que terminó en su primer gol oficial en el 'City' y recorrió varios metros hasta aprovechar el segundo rebote del arquero español Adrián para empujarla.

Sin embargo, su grito quedó frenado por un supuesto offside de Foden, que luego de ser revisado por el VAR se anuló aunque Álvarez estaba recibiendo instrucciones del entrenador español, Josep Guardiola, cuando convalidaron.

El delantero regresó al medio de la cancha con una sonrisa y el puño en alto para ser abrazado por el portugués Bernardo Silva.

El VAR continuó siendo protagonista en el partido, ya que se observó una mano del portugués Rúben Dias a los 35 minutos del segundo tiempo y de esta manera Liverpool festejó con un gol del egipcio Mohamed Salah.

Manchester City se quebró después de la desventaja y eso generó una clara desconexión entre las líneas. A diferencia de Álvarez, el noruego Haaland no mostró su mejor versión y tuvo poco peso ofensivo con intervenciones aisladas y poca puntería.

En contraposición, el uruguayo Darwin Núñez, una de las figuras del fútbol sudamericano, selló la historia en el cierre del partido.

El conjunto de "La Araña" continuará su inicio de temporada el domingo próximo contra West Ham como visitante, en el debut de la Premier League.