30°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Pezzini fue segundo y sigue al tope de la tabla

El puntano fue escolta del gran ganador de la jornada, Rosso. La próxima fecha será en agosto, en Uruguay.

| 17 de julio de 2022
Protagonismo argentino en Uruguay. El puntano por adentro y el cordobés por afuera en la segunda final. Foto: TCR.

El argentino Juan Ángel Rosso fue el nombre de la cuarta fecha del TCR South America, disputada en el circuito uruguayo de Rivera, al vencer en las dos competencias; pero Fabricio Pezzini, quien fue cuarto y segundo, logró mantener el primer lugar en el campeonato.

“La primera carrera fue complicada, con pocos sobrepasos, pero pude terminar arriba. La restante fue muy entretenida. Sabía que Raphael Reis estaba complicado, así que los puntos eran importantes para el campeonato. Estaba contento con el tercer lugar, pero cuando vi la oportunidad de atacar las primeras posiciones, lo hice. En la última vuelta me encontré con un charco. Incluso llegué a estar puntero, pero Rosso se metió por adentro y tuvimos una linda pelea. Fue una gran carrera, muy divertida y con puntos importantes”, sentenció Pezzini.

Creo que influyeron mucho las condiciones de la pista, había muchos charcos, pero logramos ser protagonistas". Fabricio Pezzini, piloto.

Rosso abrió la jornada partiendo desde la pole en la primera carrera, liderando toda la prueba y llevándose el triunfo con el récord de vuelta incluido. El cierre del día fue con una excelente competencia, subiendo desde la décima posición hasta el primer lugar con una maniobra al límite en la última vuelta.

Con estos resultados, Rosso quedó expectante en la lucha por el título, peleando con Pezzini y con el brasilero Rapha Reis. Al finalizar la primera mitad de la temporada, el piloto puntano del Lynk & Co #07 se mantiene líder con 286 puntos, seguido por el Cupra #77 con 256. Rosso, quien había llegado a Uruguay a 70 unidades, ahora arribará al El Pinar a 42.

El TCR South America seguirá su camino en Uruguay para la quinta fecha de la temporada, en el circuito de El Pinar, entre el 6 y 7 de agosto.