22°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Argentina presionó, gustó y ganó: 3 a 0 ante Venezuela

Nicolás González, Ángel Di María y Lionel Messi llenaron de alegría a los hinchas argentinos en su último partido en el país. El público ovacionó al equipo en "La Bombonera". Fue el invicto número 30.

| 25 de marzo de 2022

El seleccionado argentino, con Lionel Messi como figura, derrotó a su par de Venezuela por 3 a 0, en "La Bombonera", y extendió su invicto a 30 partidos en la 17ª y penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial Qatar 2022.

El capitán argentino volvió al seleccionado con una gran actuación que coronó con el gol que marcó resultado definitivo a los 37 minutos del segundo tiempo y que desató la fiesta del público en la despedida del equipo del país antes del Mundial.

Nicolás González, a los 34 minutos del primer tiempo, abrió el marcador y encaminó la victoria "albiceleste", y después el ingresado Ángel Di María, a los 33 de la segunda parte, lo amplió con un golazo con su sello habitual.

Con la victoria, Argentina alcanzó los 38 puntos y quedó cada vez más cerca de alcanzar la histórica marca de 33 del ciclo de Alfio Basile, allá por la década del '90.

La Venezuela de José Pekerman, reconocido en la previa del encuentro, ofreció resistencia hasta la primera hora del partido y deberá trabajar mucho para soñar con la posibilidad de estar en el Mundial Estados Unidos México Canadá 2026.

Con las bajas de Emiliano Martínez, Cristian Romero, Marcos Acuña, Giovani Lo Celso, Ángel Di María y Lautaro Martínez, el entrenador Lionel Scaloni tuvo que rearmar el equipo, pero la idea original se mantuvo.