23°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Con una contundente goleada, Brasil derrotó a Corea del Sur y está en cuartos

El seleccionado carioca ganó 4 a 1 con goles de Vinicius Jr., Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá, todos en el primer tiempo. Paik Seung-Ho descontó para el conjunto asiático.

| 05 de diciembre de 2022
Brasil aplastó con cuatro goles contra uno a Corea del Sur y es uno de los mejores ocho equipos del Mundial. Foto: NA.

Brasil aplastó este lunes a Corea del Sur por 4 a 1 y logró así la clasificación a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, donde disputara el pase a semifinales con Croacia, que eliminó por penales a Japón.

El conjunto carioca abrió el marcador a los 7 minutos de la etapa inicial con un gol de Vinicius Jr., mientras que a los 13 apareció Neymar, recuperado de su lesión en el tobillo, para anotar de penal el segundo del conjunto del entrenador Tite.

Más tarde, a los 29', llegó el turno del festejo de Richarlison, que convirtió el tercero, y Lucas Paquetá terminó de sentenciar el encuentro a los 36', todo en la primera parte, con la cuarta anotación.

Paik Seung-Ho descontó para el equipo asiático con un fuerte remate de media distancia en el complemento.

De esta manera, Brasil se enfrentará en cuartos de final con Croacia, que en el primer turno le ganó por penales a Japón después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.