11°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Países Bajos le ganó a Senegal y comparte la punta con Ecuador

En el debut, el conjunto europeo se impuso 2 a 0 ante los africanos con los goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen sobre el final del partido.

| 21 de noviembre de 2022
Senegal y Países Bajos mostraron una gran paridad en el desarrollo del juego. Foto: NA.

Países Bajos le ganó este lunes a Senegal por 2 a 0 en el estadio Al Thumama, en un partido parejo correspondiente a la primera fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022. Con esa victoria, el conjunto europeo comparte la punta con Ecuador, su próximo rival.

Los goles para el equipo de Louis van Gaal fueron de Cody Gakpo a los 39 minutos de la segunda parte y de Davy Klaassen sobre el final. La figura fue el arquero Andries Noppert, quien tuvo una gran actuación.

Luego de dos encuentros con una notoria superioridad de uno de los protagonistas, Senegal y Países Bajos mostraron una gran paridad en el desarrollo del juego y se repartieron el dominio en los diferentes pasajes del cotejo.

Senegal tuvo las mejores aproximaciones en el inicio pero no pudo romper el cero en el arco defendido por Noppert en la primera parte, en la que Países Bajos luego se acomodó y tuvo una serie de llegadas que tampoco supo aprovechar.

Ya en el complemento, nuevamente el elenco senegalés se adueñó de las más claras y Noppert tuvo que intervenir en tres ocasiones para evitar la apertura del marcador, que llegó después para su equipo con el tanto de Gakpo cuando el cotejo parecía decantar en el primer empate de la Copa del Mundo.

En la próxima jornada, Senegal chocará con Qatar el viernes a las 10 (hora argentina), mientras que Ecuador y Países Bajos harán lo propio el mismo día desde las 13.