17°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Campus y Peyregne ganaron el Abierto Argentino de Mujeres

En el complejo Mundo Pádel, la quilmeña y la platense vencieron en la final a Paola Armesto y Luciana Macchi.

| 28 de septiembre de 2021
A la altura del torneo. Silvana Campus, de varias temporadas en lo más alto del ranking femenino argentino, arrojó todo su repertorio en la cancha. Foto: Juan Andrés Galli.

Silvana Campus y Mariela Peyregne pisaron fuerte en Villa Mercedes. La pareja número uno del ranking femenino de la Asociación de Jugadores Profesionales de Pádel (AJPP) se consagró campeona del Abierto Argentino de Mujeres, tras vencer en la final de la cuarta edición a Paola Armesto y a Luciana Macchi, segunda pareja preclasificada al torneo.

Al igual que en la primera edición jugada en 2017, la competencia desarrollada en las instalaciones de la Unión de Clubes (compuesta por Mercedes Pádel, Smash, Viejo Lobo, CB Pádel, El Solar y Mundo Pádel) volvió a contar con las mejores duplas del país y una final apasionante que se definió en tres sets, ante espectadores en las tribunas que siguieron atentamente cada punto.

El triunfo de la quilmeña Campus y la platense Peyregne en la cancha central del complejo Mundo Pádel fue por 6-0, 3-6 y 6-2, en una hora y 20 minutos de juego.

Campus, quien ayer emprendió el viaje desde Ezeiza a Italia, donde jugará un torneo internacional, conquistó su segundo título en suelo villamercedino, luego de haber ganado la primera entrega del Abierto Argentino junto a la chaqueña Virginia Riera, de gran presente en el World Padel Tour.

Si bien el certamen de primera (que además fue AJPP 500) con 24 parejas marcó el ritmo y fue el centro de atención, en paralelo se pudo disfrutar un torneo amateur para las categorías tercera a séptima, con 126 parejas inscritas.

"El eje fue apuntar al deporte femenino, darles competencia a las mujeres. Se vio un buen nivel en cada una de las categorías y todo salió muy bien, las chicas se fueron contentas", comentó Venancio Mercau, presidente de la Federación Sanluiseña de Pádel, quien junto a la Asociación Argentina de Pádel (APA) estuvo a cargo de la organización de los torneos.

Gracias a su éxito, la idea para el 2022 es continuar con el certamen amateur y apostar fuerte al torneo de primera, con jugadoras invitadas de países sudamericanos, sumando así más roce y jerarquía.