25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Tras la descompensación de Eriksen, Dinamarca perdió contra Finlandia

El dueño de casa fue derrotado por la mínima en el debut de ambas selecciones en el Grupo B de la Eurocopa.

| 12 de junio de 2021
Pohjanpalo marcó el primer gol de Finlandia en una Eurocopa. Sin embargo, no lo celebró por respeto a Eriksen, quien sufrió un colapso cardíaco en pleno partido. Foto: Internet.

En un partido por demás accidentado y atípico por el caso de Christian Eriksen, quien sufrió un colapso cardíaco en pleno campo de juego, este sábado Finlandia derrotó a Dinamarca por 1 a 0, en el debut de ambos en el Grupo B de la Eurocopa, en un partido disputado en Copenhague.

El cotejo se definió con un cabezazo de Joel Pohjanpalo, a los 14 minutos del segundo tiempo, que fue la única llegada del equipo finés a la valla danesa.

Pero el partido sufrió en el medio un episodio dramático, como fue la caída de Eriksen, en el minuto 41 del primer tiempo, al sufrir una descompensación.

Durante más de 10 minutos los médicos y paramédicos ingresaron al campo de juego para reanimar a Eriksen, en medio de la tensión que se vivió en el estadio.

La UEFA suspendió el partido, hasta tanto se supiera qué iba a pasar con la salud del futbolista, quien fue llevado a una clínica cercana al estadio.

Varias horas más tarde, y luego que Eriksen se comunicara por videollamada con sus compañeros, el partido se reanudó y Finlandia se quedó con los tres puntos.

Sin embargo, a los 28' de esa etapa, Dinamarca tuvo la opción de empatar en los pies de Pierre-Emile Hojbjerg gracias a un polémico penal, pero el arquero Lukas Hradecky contuvo el remate.