SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Cambareri sumó otra medalla y San Luis finalizó en el tercer lugar

El ciclista puntano logró otro podio, esta vez en la prueba de pelotón. El equipo local consiguió cinco preseas en total.

| 28 de febrero de 2021

Bernardo Cambareri le dio una medalla de bronce en lo que fue la última jornada del Campeonato Argentino juniors y juveniles que se realizó en San Luis y que dejó un balance más que positivo.

En lo deportivo fue excelente, con puntos muy altos que le dieron a San Luis un lugar preponderante en la tabla general, fue tercero, con una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce. Tomás Moyano se consagró bicampeón argentino junior en la prueba contrarreloj. Cambareri se quedó con la medalla de plata en la categoría 2005 en crono y fue bronce en pelotón. Paloma Alturria conquistó dos bronces en la clase 2005, también en la crono y pelotón. Valentín Busso terminó segundo en la prueba en línea de la categoría 2008/09, mientras que Alturria volvió a colgarse el bronce, pero en la categoría 2005/06.

En la faceta organizativa no tuvo fisuras y se llevó un sobresaliente por parte de las autoridades nacionales que volvieron a ponderar la capacidad de San Luis para este tipo de eventos.

Desde el viernes, lo mejor de la cantera del ciclismo argentino recorrió las rutas puntanas. La jefa del Programa Deportes, Cintia Ramírez, siguió de cerca cada una de las pruebas y dijo: “Llegamos al final del Campeonato con un balance altamente positivo. El ciclismo de San Luis tiene futuro y quedó demostrado con el rendimiento mostrado por nuestros representantes. Durante los tres días tuvimos presencia puntana en los podios y eso nos llena de orgullo. Vamos a seguir trabajando para generar más y mejores condiciones para el desarrollo de estos juveniles como deportistas”.

La actividad de este domingo

Los varones juniors dieron comienzo a la prueba de ruta con un recorrido de 102 kilómetros. Largaron desde boxes del Circuito Internacional Potrero de los Funes y luego de atravesar Juana Koslay, San Luis, El Trapiche y El Volcán, regresaron al punto de partida: el salteño Nicolas Reynoso se coronó campeón; Federico Orocito (Río Negro) y Ramiro Castro (Mendoza) completaron el podio. Tomás Moyano fue el mejor puntano y cruzó la bandera a cuadros en el sexto lugar.

Seguidamente, fue el turno de las damas junior. Tras 66 kilómetros, la mendocina Julieta Benedetti fue la mejor; la sanjuanina Ailén Balmaceda llegó segunda y la neuquina Abril Garzón fue tercera.

El cierre del Campeonato estuvo a cargo de los varones 2005, que coronó como campeón a Nicolás Medina (Santiago del Estero); Franco Novgoroski (Junín) fue segundo, mientras que el puntano Bernardo Cambareri llegó tercero y se quedó con el bronce. Con esta conquista, Bernardo sumó la segunda medalla en su cuenta personal, ya que el viernes se colgó la presea plateada en la prueba contrarreloj.