12°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Las reinas de la "City"

Las de Deportivo City golearon 9 a 1 a Juventud y fueron las primeras campeonas del futsal femenino en Aseba, en un encuentro que fue una fiesta. Se viene un torneo semestral.

| 05 de marzo de 2018
Pintado de azul. Tenían su camiseta azul igual que las de Juventud, por sorteo jugaron con una alternativa pero para festejar volvieron a su casaca oficial. Foto: Leandro Cruciani.

Deportivo City le ganó 9 a 1 a Juventud Unida Universitario y registró su nombre en la historia del deporte de San Luis como el primer campeón del futsal femenino, en el torneo que organiza “Bajo la suela” en Aseba.

El resultado narra un cuento que nada tiene que ver con los primeros 20 minutos que duró el primer tiempo en el que fue un partido sumamente reñido con dos modos distintos de encarar un juego y con destellos de gran calidad técnica.

Tan distinto fue esa primera parte que terminó con un ajustado 2 a 1 para las chicas del Deportivo City, es más el partido lo empezó ganando juventud gracias a un muy buen gol de su figura, Verónica Amas, que llevó con mucha capacidad la 10 del equipo "auriazul", fue fútbol, coraje y talento en esa primera parte, pero con el correr de los minutos de poco se fue apagando.

En la vereda de enfrente, las campeonas tuvieron un libreto muy claro durante todo el partido: Orden en lo posicional, presión bien alta y evitar que la pelota llegue cómoda más allá de la mitad de la cancha. Con esa determinación, algo de astucia de sus jugadoras y una enorme generosidad para priorizar el pase antes que la jugada personal, las “Ciudadanas” llegaron al empate a través de un penal de su goleadora Eliana Villegas y lograron la ventaja tras una muy buena jugada colectiva.

Gustó y goleó

En el segundo tiempo Deportivo City justificó absolutamente  su superioridad, fueron pacientes y certeras en sus ataques y cimentaron su triunfo sobre todo en la actuación de tres de sus jugadoras, su arquera, Florencia Pérez, más tarde elegida como la mejor portera del torneo, Marcela Zalazar la defensora que además de marcar juega, pasa al ataque y convirtió dos golazos y la enorme  Eliana Villegas que con inteligencia y definiciones se hizo un festín personal.

Natalia Muñoz, jugadora y DT del equipo se emocionó hasta las lágrimas con el triunfo. "Estoy muy feliz con, nos costó mucho adaptarnos al futsal y sus reglas, es distinto al fútbol tradicional que practicamos, pero fue un gran esfuerzo por parte de estas chicas que se jugaron la vida", cerró.