17°SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Rafa Echenique logró el pasaporte latino

El golfista puntano terminó séptimo en el Torneo Escuela Clasificatoria y obtuvo así un lugar en el PGA Tour Latinoamericano.

| 03 de febrero de 2018
Gran última vuelta. Rafita mejoró 10 colocaciones y así pudo acceder a los Torneos continentales. Foto: PGA

Rafael Echenique, junto a los argentinos Ignacio Sosa Quiroga, Andrés Gallegos y Daniel Barbetti y obtuvieron ayer sendos pasaportes para los certámenes de la primera mitad del año del PGA Tour Latinoamérica, después de meterse entre los doce primeros lugares en el torneo de la Escuela Clasificatoria.

En la última ronda del Pilará Golf Club, en la localidad bonaerense de Pilar, el riojano Sosa Quiroga avanzó hasta la tercera colocación, junto al estadounidense Joshua Lee, ambos con 278 golpes (-10).

El aficionado Gallegos, oriundo de Lobos, concretó una sensacional vuelta final de 67 golpes (siete birdies, dos bogeys) para igualar en la quinta posición al chaqueño Barbetti, que también terminó con 279 impactos (-9).

Por su lado, el puntano Echenique mejoró diez colocaciones en el cierre y finalizó séptimo con 280 golpes (-8).

El golfista puntano empleó 280 golpes para finalizar séptimo en la Escuela Clasificatoria que le dio el pasaje al PGA Tour Latinoamericano.

Estos cuatro golfistas nacionales se aseguraron cada uno la posibilidad de participar de los torneos de la primera mitad del año del Tour Latinoamericano.

Los misioneros Tomás Beitía y Daniel Vancsik se situaron en la decimocuarta y decimonovena posición, con 283 y 285 golpes, respectivamente.

El campeón del torneo, el chileno Cristóbal del Solar (venció en hoyo desempate al estadounidense Colin Monagle) accedió a la membresía para disputar todos los torneos de la temporada 2018.