13°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Torneo Federal A: Estudiantes se chocó con la potencia de Alvarenga

Cayó 2 a 1 frente a Huracán Las Heras en el debut, en un encuentro parejo que se definió por la pólvora del "9".

| 23 de marzo de 2024
Puro aguante. Palacios Alvarenga aguanta la pelota ante Álvarez. El delantero fue una verdadera pesadilla. Foto: Cristian Lozano.

Sportivo Estudiantes no pudo volver con una sonrisa desde Mendoza donde debutó frente a Huracán Las Heras en el estadio "General San Martín" por la primera fecha de la Zona B del Torneo Federal A.

El "Verde" cayó 2 a 1 frente al "Globo" lasherino en un partido muy parejo que se definió por el oficio y la capacidad goleadora de Pedro Palacios Alvarenga, el delantero paraguayo que es refuerzo de los mendocinos y que marcó los dos tantos.

En Estudiantes el gol fue de Lisandro Do Campo y significó el empate transitorio que el equipo no pudo sostener.

El partido

El trámite y la pelota no tuvieron dueño durante la primera mitad, fue como esos rounds iniciales de una pelea de boxeo por el título en que los rivales se miden, se estudian y hacen poco, pero tratan de leer mucho.

Las chances fueron aisladas, a cuenta gotas y en ese reparto de ocasiones, el "Globo" lasherino cuenta con un goleador tremendo, como es el paraguayo Pablo Palacios Alvarenga, que no perdona y es por él que el local se fue en ventaja a los vestuarios.

El paraguayo se elevó más que todos a los 42' de la primera mitad y marcó el 1 a 0 para Huracán, en lo que fue un minuto fatídico para el "Verde", que había perdido a su goleador Jorge Trinidad por una durísima falta en la que el árbitro sanjuanino Pablo Núñez determinó que no era merecedora de tarjeta.

Sería pretencioso y audaz hablar de un resultado injusto, pero si esa primera mitad hubiera terminado 0 a 0 tampoco se podían aceptar quejas.

Al segundo tiempo el equipo puntano salió con otra enjundia, lo fue a buscar, sin Trinidad que salió lesionado, sin Marcos Fernández, su enganche que no pudo ni viajar por una molestia y así y todo fue. Lo buscó con tantas ganas que lo encontró a los 9' con una incursión ofensiva de Lisandro Do Campo el mediocampista que entró al área con pelota dominada y quebró la resistencia de Cristian Aracena.

Era el mejor momento de Estudiantes, que rápidamente pudo ampliar a los 12 con un remate fuerte de Ricardo Valdeón, recientemente ingresado, que sacó un remate potente que desvió muy bien el arquero Aracena.

Parecía que se lo llevaba puesto Estudiantes, lleno de juveniles puntanos en el ataque y con las subidas permanentes de Ezequiel Sosa por izquierda, pero el fútbol se mide en goles y Huracán tiene a Palacios Alvarenga, que tuvo la segunda chance a los 25' de la segunda parte y no perdonó.

La jugada fue un clásico, desborde centro atrás y gol del paraguayo que esta vez solo tuvo que empujarla.

Otra vez a remar de atrás para el "Verde", que con voluntad y amor propio intentó llegar a la igualdad.

Tuvo chances en la cabeza de Franco Flores, pero le faltó algo de puntería.

Nunca es positivo perder, pero el conjunto puntano jugó un buen partido, tuvo "mala suerte" en algunas decisiones arbitrales, pero el equipo otorgó respuestas.

Ahora lo que resta saber es la gravedad de la lesión de Jorge Trinidad, un jugador determinante para este "Albiverde" que salió y dejó a todos preocupados. También será tiempo para recuperar al resto de los refuerzos que no pudieron estar en esta ocasión que le darán mucho juego a este Estudiantes.

El próximo partido del "Verde" será el debut de local y lo hará en "El Coliseo" frente a Atenas de Río Cuarto, que viene de empatar 0 a 0 con Ferro de General Pico este sábado por la tarde.