14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Nocaut para el PSG: perdió con Real Madrid y quedó afuera de la Champions

El equipo francés, que contó con el astro rosarino Lionel Messi, quedó eliminado este jueves en los octavos de final de la Liga de Campeones, al caer 3 a 1 de visitante.

| 09 de marzo de 2022
El equipo francés se puso en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo pero el Real Madrid lo dió vuelta. Foto: NA.

Con Lionel Messi y Leandro Paredes de titulares y con el ingreso de Ángel Di María en el complemento, Paris Saint-Germain quedó eliminado este jueves en los octavos de final de la Liga de Campeones, al caer 3 a 1 ante Real Madrid.

El equipo francés se puso en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo con un gol de Kylian Mbappé y capitalizaba el triunfo 1-0, pero un error del arquero Gianluigi Donnarumma permitió la gran reacción de Real Madrid y otra actuación consagratoria de Karim Benzemá, que metió un "hat-trick" para dar vuelta la historia.

Real Madrid salió decidido a buscar la victoria desde la precisión de Modric y Kroos en el mediocampo, la velocidad de Vinicius y la peligrosidad de Benzemá, pero la ambición le permitió desbordar al equipo francés apenas el primer cuarto de hora.

El conjunto parisino se hundió en un mar de dudas y volvió a mostrar su mandíbula de cristal. Lo aprovechó Real Madrid y sobre todo su gran estrella, Benzemá, que puso el 2 a 1 a los 31 minutos (remate dentro del área que se desvió en Marquinhos) y el 3 a 1 apenas dos minutos más tarde.

PSG, que tenía el pase casi en el bolsillo, sufrió un golpe del que no lo pudo sacar la jerarquía de sus individualidades y que pone en juego la continuidad de Mauricio Pochettino, mientras que Real Madrid tiró a la cancha toda su historia y está entre los ocho mejores de la Champíons.

En el otro cruce de octavos que se resolvió este jueves, Manchester City completó la tarea tras el 5 a 0 de la ida y, en su estadio, sacó pasaje para la próxima instancia al empatar sin abrir el marcador con Sporting Lisboa, de Portugal.