19°SAN LUIS - Sabado 04 de Mayo de 2024

El Campeonato Provincial de Karting puso cuarta a fondo

Casentini, Garay, Ceballos, Ruiz Casagrande, Arroyuelo, Ríos, Ideme y Carranza fueron los protagonistas del karting en el "Rosendo Hernández".

| 31 de julio de 2019
En la internacional. Matías Carranza, el piloto de Naschel, logró la primera victoria de la temporada en el circuito de San Luis. Foto: Marcelo Lacerda.

El Campeonato Provincial de Karting "Copa Gobierno de San Luis" cumplió con su cuarta fecha de la temporada, que se presentó en el kartódromo dentro del autódromo provincial "Rosendo Hernández". La categoría estrenó piso y hubo una buena cantidad de inscriptos.

Atilio Casentini se impuso en la categoría Graduados, Diego Garay en la Promocional, Hugo Ceballos en la Mayores, Julián Casagrande en la Honda 100, Joaquín Arroyuelo en la Súper Junior, Ignacio Ruiz en la 150 Libre, Juan Pablo Ríos en la Escuela, Emanuel Ideme en la 150 Senior y Matías Carranza en la Internacional.

Ruiz logró su segunda victoria consecutiva en la categoría 150 Libre. El puntano ganó además su serie y trepó a la punta del certamen, luego de llegar tercero a esta carrera. La otra serie fue para Maciel Maspero, que fue el dominador en la clasificación, pero no pudo completar la final. Detrás de "Nacho", en el podio definitivo, se ubicaron Valentino Parnisari y Carlos Oyarzábal.

En la Internacional se destacó Carranza, el piloto de Naschel logró su primera victoria de la temporada (también se adjudicó su serie), luego de superar en una entretenida final a Sergio Lorenzino y a Maciel Maspero.

Ideme fue otro que se anotó como vencedor. El piloto de San Luis dominó la 150 Senior, ganó su serie y se quedó con la final, donde fue escoltado por Valentino Parnisari y Julián Casagrande (líder del certamen de la categoría). La restante serie fue para Benjamín Randazzo, que logró quedarse también con la clasificación.

Ríos consiguió su cuarta victoria consecutiva, en cuatro fechas disputadas de la presente temporada. El piloto de San Luis superó en la final a Marcelo Sosa, que logró el mejor tiempo de clasificación y obtuvo la victoria en la serie, y a Thiago Bello, que se ubicó tercero. Detrás se encolumnaron Bautista Altavilla, Luciano Giordan, Feliciano Lorenzino y Santino Gatica.

En la categoría Promocional dominó Diego Garay. El piloto de Bulnes, Córdoba, logró su cuarta victoria consecutiva, además dominó la clasificación, se quedó con su serie y es referente en el campeonato.

Santiago Oyarzábal concluyó segundo en la final (triunfó en la serie restante) y Valentín Lorenzino ocupó el tercer escalón del podio.

En la categoría 150 Súper Junior se destacó Joaquín Arroyuelo. El puntano consiguió todo lo que disputó: se quedó con la clasificación, dominó la serie, obtuvo la victoria en la final y trepó a la punta del torneo.

En la competencia definitiva lo siguieron Santiago Gionco y Juan Cruz Lucena.

Atilio Casentini volvió al triunfo en la categoría Graduado. El piloto puntano (que dominó su serie) venció además en la primera del calendario, por lo que suma dos ganadas, al igual que Santiago Raspo. Este último, que fue segundo y se quedó con la clasificación, sigue como líder del certamen con 15 puntos de diferencia sobre Casentini.

Hugo Ceballos, que ganó la serie restante, se ubicó tercero en la final y también ocupa ahora ese puesto en el campeonato.

En la categoría 150 Mayores se impuso nuevamente Hugo Ceballos. El piloto de Río Cuarto, que también logró la clasificación, consiguió su cuarta victoria en la temporada y lidera con comodidad el certamen. Lo acompañaron en el podio Juan Tracey y Sergio Fernández.

Jorge Victorio, se adjudicó la serie, pero no pudo completar la final.

Julián Casagrande fue el destacado de la Honda 100: clasificó primero, se quedó con la serie y logró su segunda final consecutiva, en dos carreras corridas dentro de la división. Segundo se ubicó Sebastián Vanella, que es el líder del certamen, y tercero, Facundo Piro.

La próxima competencia del Campeonato Provincial de Karting, la quinta fecha del calendario 2019, se desarrollará nuevamente en el kartódromo "Juan María Traverso" de San Luis, entre el 24 y 25 de agosto.