14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Suiza goleó a una indolente Panamá previo al Mundial de Rusia 2018

El equipo suizo ganó por 6 a 0. Jugó sin varias de sus estrellas como el atacante del Stoke City, Xherdan Shaqiri.

| 27 de marzo de 2018

Suiza goleó este martes 6 a 0 a Panamá en partido amistoso disputado en Lucerna, en el que los locales mostraron una muy buena imagen de cara al Mundial de Rusia 2018, ante un rival que dejó mucho que desear.

Los goles fueron anotados por Blerim Dzemaili (22’), Granit Xhaka (de penal, 31’), Breel Embolo (33’), Steven Zuber (39’), Mario Gavranovic (49’) y Fabián Frei (68’).

En el partido solo existió un equipo en la cancha, el suizo, que jugó incluso sin varias de sus estrellas, como el atacante del Stoke City, Xherdan Shaqiri.

Desde el principio, Suiza tuvo la pelota, con líneas muy juntas y pases continuos para buscar la espalda de los defensores panameños, con el volante del Arsenal Xhaka como director de orquesta.

El primer aviso vino a los 5 minutos, pero Breel Embolo estrelló el balón contra el arquero Jaime Penedo, quien no pudo hacer nada a los 22’ para evitar la anotación de Blerim Dzemaili, tras una combinación en la frontal del área.

Posteriormente, Xhaka vio premiada su buena actuación al transformar una pena máxima pitada por derribo a Dzemaili tras "romper" la cintura al defensor Román Torres.

Dos minutos después, Embolo se plantó solo ante Penedo para "picarle" el balón y subir el tercero al luminoso.

Lejos de acabar la pesadilla panameña, Steven Zuber anotó el cuarto después del enésimo regalo de la zaga rival, totalmente descolocada y fuera de ritmo.

Tras el paso por vestuarios, el "Bolillo" Gómez pasó a una línea de cuatro en defensa, pero su equipo siguió por los mismos derroteros y al 49 Gavranovic aumentó la cuenta.

La guinda al pastel la puso Fabián Frei solo ante Penedo, poco después de haber entrado al terreno de juego.

Incluso, Haris Seferovic, quien inició en la banca, hizo temblar la madera con un fuerte disparo a los 62’, pero el marcador ya no se movería.

Suiza ha disputado hasta la fecha diez Mundiales, en la que su mejor clasificación fue un quinto puesto en la Copa del Mundo que organizó en 1954, cuando Alemania comenzó su carrera de títulos.

Con este resultado, Suiza sumó dos victorias en esta fecha FIFA, tras ganar también la semana pasada a Grecia, lo que permite soñar a su afición con pasar de octavos en el Mundial.

Todo lo contrario que Panamá que, con un equipo incapaz de crear mayor peligro y una desidia preocupante, ya había perdido 1 a 0 el pasado jueves ante Dinamarca.