16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Batacazo de ATE II en el Federal “C”: le ganó 3 a 2 a Newbery

| 03 de febrero de 2017
El "Albiverde" hizo un planteo inteligente y sumó de a tres de visitante. | Foto: -Héctor Portela

En el duelo apertura de la Zona 5, ATE II demostró anoche que no le pesó su debut en el torneo de ascenso, al vencer como visitante a Jorge Newbery por 3 a 2 con un gol agónico del central Ángel Suárez sobre el final. Pasó la prueba de fuego y ahora quiere ir por más.

El partido
Durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego hubo dos planteos diferentes. Uno, con el dueño de casa intentando algo distinto con la bocha al pie; y el otro con el “Albiverde” aprovechando los espacios para llegar a capitalizar alguna contra.
En ese contexto, Newbery navegó entre momentos altos y bajos. Exhibió tenencia pero careció de profundidad. Mientras ATE II fue ordenado. No se complicó nunca en el fondo, y encontró arriba en el experimentado Matías Persia un jugador veloz que exigió a la última línea del “Pitojuán”.
Es verdad, no se registraron muchas situaciones de peligro en esta etapa. Apenas tres. La primera a favor de la visita que derivó en el gol, luego de un centro desde la  derecha de Alan Gómez al ras del piso que Hernán Palacio mandó al fondo de la red entre medio de los centrales.
Las otras dos chances fueron para Newbery. Ambas de media distancia. Una de Allosa y la otra de Leguiza, a quien se lo vio incómodo y lejos del área “Albiverde”.

El complemento
Tras el regreso de los vestuarios Newbery alcanzó el empate rápidamente. A los 40 segundos de juego. Sí, antes del minuto. Fue gracias a Rosón que esquinó su remate al primer palo de Ipolitti.
De ahí hasta el minuto 23 el “Pitojuán” ejerció presión. Se internó en el campo de ATE II. Buscó desnivelar la balanza por las bandas y con Aguilar tomando la lanza como nexo. Sin embargo, Persia, que ya había avisado a los 19 con un latigazo que se estrelló en el travesaño, sacó un zapatazo -casi 30 metros- desde la derecha que se coló en el segundo poste de Presedo.
El 2-1 le sentó mal a Newbery, que no se quedó atrás. Fue para adelante. Y a los 45, en tiempo cumplido consiguió lo que buscaba: el empate. Esta vez de penal, luego que el ingresado Martínez talara en el área chica a Rosón, el cual Martín cambió por gol.
Con el 2-2 todo parecía directo al empate. Pero como dice el refrán “no está muerto quien pelea” y ATE II se quedó con el triunfo sobre el final, a los 52, tras un centro pasado de Moreno que Palacio metió al medio para que Suárez se convierta en el superhéroe del “Albiverde”.
En fin, fue 3-2 y un debut sonado para ATE II que después de anoche se ilusiona con el ascenso.