SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Más de 300 atletas en el lanzamiento del Campeonato Provincial de Maratón y Atletismo Recreativo

| 08 de marzo de 2015
Pese al calor agobiante, más de 300 corredores desafiaron las Terrazas.

Arrancó el Campeonato Provincial de Maratón y Atletismo Recreativo con la presencia de 305 atletas en la prueba principal de 5K, en donde ganó Nicolás Duarte en la clasificación general masculina y Andrea Quiroga en damas. Además, hubo una caminata recreativa y una carrera para niños que recibió el aplauso de todo el público presente.
Desde muy temprano, deportistas de elite y aficionados al running de todas las edades llegaron desde distintos puntos de la provincia para participar en la apertura de este certamen que organiza el Ministerio de Deportes.
Luego de 5 kilómetros a puro ritmo y con un calor agobiante por las calles de Terrazas de Portezuelo, Nicolás Duarte consiguió el triunfo tras detener el cronómetro en 16m26s. En realidad, los primeros en cruzar la meta fueron los hermanos Pedro y Rosendo Barroso, de Justo Daract, pero al no estar inscriptos en la prueba, el triunfo correspondió al joven Duarte.
"Una carrera muy linda pero durísima. Sobre todo por el calor y el desnivel de la prueba.Creo que hice un tiempo acorde a las circunstancias", le dijo el ganador a El Diario de la República. Detrás del atleta de la Agrupación Atlética "La Tropa", llegaron  Rubén Barrera (16m38s) y Cristian Góngora (16m50s).
Entre las damas, el primer puesto fue para la atleta de Villa Mercedes: Andrea Quiroga (19m45s),  quién ganó con amplia superioridad. Segunda terminó Carla Vidal (20m31s) y completó el podio Verónica Filippa (21m12s).
Una iniciativa muy interesante de los organizadores fue que los ganadores en ambos sexos, también se llevaron la malla de "líder" del certamen provincial, algo similar a lo que acontece en las competencias ciclísticas.

Zona recreativa
Después de la carrera principal, se puso en marcha la caminata recreativa de 2,5 kilómetros y la competencia para niños, en donde de acuerdo a la edad, transitaban distintas distancias. Sin dudas, fue el momento más apasionante de la mañana, todos alentaron y aplaudieron a los "mini" atletas.
Así comenzó el "recorriendo la provincia". El primer paso, sin dudas, fue con el pie derecho.